Workshop Getränke- & Lebensmittelanalytik

Mittwoch, 23. Oktober 2019 | Bremen

9.30 - 17.00 Uhr

Was steckt drin? Methoden zur Untersuchung von Lebensmitteln. Ein praxisnaher Workshop mit Speakern von SI Analytics und Retsch.

Lernziele

  • Die richtige Probenvorbereitung.
  • Untersuchung der Basisparameter pH und Leitfähigkeit.
  • Angaben wie Gesamtsäuregehalt, Chloridanteil, Salz- oder Wassergehalt mit Hilfe von Titration ermitteln.
  • Zuckergehalt mit dem Refraktometer bestimmen.
  • Temperaturmessung und Erhaltung der Kühlkette.

Für die Sicherheit unserer Lebensmittel werden immer strengere Standards gesetzt. Sorgfalt muss also in allen Bereichen erfüllt werden, von der Vorbereitung der Proben bis zur späteren Untersuchung. In diesem Workshop bekommen Sie Schritt für Schritt die wichtigsten Analysetechniken beigebracht und vertiefen das Gelernte durch praktische Übungen. Dazu werden Sie für den optimalen Lerneffekt in kleine Gruppen eingeteilt, die gesamte Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt.

Eine Anmeldung ist noch bis zum 27.September möglich.

Veranstaltungsort

OMNILAB-LABORZENTRUM GmbH & Co. KG
Robert-Hooke-Straße 8
28359 Bremen

Termin

23. Oktober 2019 | 9.30 - 17.00 Uhr

Kosten

Die Teilnahmegebühr beträgt 200 € zzgl. MwSt pro Person. Darin enthalten sind die Verpflegung, Bereitstellung der Schulungsunterlagen und ein Teilnahmezertifikat.

Voraussetzung

Die Teilnehmer sollten mit den Grundlagen im Labor vertraut sein. Der Workshop ist auch für Auszubildende ab dem 3. Lehrjahr geeignet.

Fill out my online form.

Datenschutz

Teilnahmebedingungen


Ansprechpartner

Bei organisatorischen Fragen:
Mona Reisen
Eventmanagement
mreisen@omnilab.de
0421 / 175 99-115

Bei inhaltlichen Fragen:
Dr. Michael Lobbel
SI Analytics
lobbel@inzelmann.de
05031 / 95 90 572

Starke Partner

tl_files/Omnilab_2011/Bilder/Events/SI_Analytics_Xylem_4c.jpg

         

tl_files/Omnilab_2011/Bilder/Events/retsch_logo_m_claim_4c_neu.jpg